2020.08.11

新型コロナウイルス感染拡大に備えた授業の対応について

在校生・保護者の皆様

平素より当学園の教育活動にご理解ご協力を賜り誠にありがとうございます。
さて、当校では新型コロナウイルス感染症の県内での感染拡大の状況を踏まえ、分散登校と自宅でオンライン授業を並行して実施しております。1日あたりの登校クラスを約半数にするなど、3密を避ける対策を設けております。
授業の対応にあたり、学生の皆さんの目標とする資格及び就職活動に影響が出ないよう、教職員一同全力で取り組む所存です。

【記】

1.学校としての取り組み

①教職員の毎日の健康管理
 ②教職員のマスク着用と手指消毒の徹底
 ③分散登校と自宅でのオンライン授業を平行で実施
 ④学生登校時、校舎入口にて検温確認
 ⑤教室内の座席間隔の確保
 ⑥毎休み時間の教室内の換気
 ⑦校舎内備品の消毒を実施

2.学生の皆さんへのお願い

①毎日の健康管理チェックの実施(体温や体調の記録及び報告)
 ②登校時のマスク着用
 ③風邪等の症状があった場合の登校自粛(欠席扱いとはなりません)
 ④教室入退室時の手指消毒の実施
 ⑤県外渡航があった場合の一定期間の自宅待機の実施(教職員も同様)

新型コロナウイルス感染症については、依然予断を許さない状況が続くと予想されますが、学生・教職員の健康・安全を第一とした対策を講じると共に、学生及び保護者の皆様の期待に応える社会人教育を実施してまいりますので、今後ともご理解、ご協力の程何卒宜しくお願いいたします。

インターナショナルデザインアカデミー
校長  前新 健