2020.10.11

仲良し兄妹を紹介します♪

皆様おはようございます☆彡
こんにちは☆彡
こんばんは(#^.^#)

デザインの学校IDAの大城です!(^^)!
まだまだ暑い沖縄ですが、お芋が恋しい。。。湯豆腐も。。。栗も食べたい。。。焼肉食べたい。。。
これが食欲の秋ってやつですね('ω')ノ
美味しいモノを食べてると自然と笑顔。。。そんな笑顔を見るのが大好きな今日この頃♪

IDAには食べ物じゃないですが、「好き」な事で繋がっているいつもニコニコ笑顔のカワイイ兄妹がいるんです★

(左)インテリア・建築デザイン科(3年制)3年 平良 中さん(読谷高等学校出身)
(右)インテリア・建築デザイン科(3年制)2年 平良 仁乃さん(読谷高等学校出身)

お二人は兄妹でIDAに通われています。
実はKBC学園グループ、兄弟で通われている生徒さんが多いんです。
例えば、姉は美容の学校。
例えば、兄は動物を扱う学校。

その中でも同じ学校(IDA)に入学した生徒さんは
「兄からいつも学校の話を聞いていて、すっごく楽しそうだなと思ってました。
だから同じ学校に入ろうと決めていました」
「姉が通っていました。別の学科でしたが、毎日充実しているのを見てうらやましくて。
就職もしてかっこいい社会人になっているのを見て、同じ学校に通いたいと思いました。」
と目をキラキラさせながら話してくださいます。

平良仁乃さんも「兄が楽しそうだったので私も同じ学科を希望しました」と話していた一人。

次回、この二人のインタビュー記事を載せちゃいます♪♪
お楽しみに('ω')ノ

I.D.Aの最新情報