2021.01.18

【受賞作品】comicoマンガ全国学生選手権2020『期待賞』受賞☆

マンガ賞受賞の報告です♪

全国のイラスト、マンガを学んでいる学生たちがチャレンジする「comicoマンガ全国学生選手権2020」において、
マンガ科1年多和田亜加梨さん(ヒューマンキャンパス高校出身)が期待賞を受賞しました!

作品名【罪の代償として読み取り中....】 ペンネーム/成
作品を読む

。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。

Q作品の内容を教え下さい。
 ごく普通の男子高校生が「ある罪」を犯してしまったことをきっかけに巻き込まれてしまうドタバタ学園ホラーコメディです。

Qこだわったところは?
 特にこだわったところは絵の構図です。
 見ていて飽きてしまわないような構図、アングルで描くことを意識しましたが、
 初めて描く縦スクロール漫画だったのでコマの配置に苦戦しました。

Q受賞の喜びを聞かせてください
 受賞の報告を頂いたときは夢かと思って何度も見返しました。
 そのくらい嬉しかったです。
 作品を仕上げてまずは挑戦してみることが大切だと、とても実感しました。

Qこれからの夢はありますか?
 様々な漫画賞に応募して賞を頂けるように頑張ります!
 私が目標としている好きな漫画家さんに、いつか作品を見て頂くことも1つの夢です。

☆★☆多和田さん、おめでとうございます☆★☆

comicoマンガ全国学生選手権2020