2022.12.20

高校2年生の「今」が大事!進路選び始めよう☆

早めの進路活動でいち早く入試情報ゲットしよう☆

沖縄も冬らしい寒さになり、周りもイルミネーションが輝いていてワクワクしますね♪
皆さんは冬休みを前に、色々計画をたてていますか?( *´艸`)

さて、高校2年生はこの冬休みに、進路について少しだけ考えてみませんか?(^^)
じつは・・・進級前の今の時期が重要なんです!!

将来就きたい職業、進学したい学校を今のうちから絞っておくことで、
じっくりと自分に合った進路選びができ、今後の進路活動がスムーズになります。
また、資料請求でパンフレットを手に入れたら、1月~3月のオープンキャンパスへ参加する事をオススメ☆彡
いち早く入試制度や学費免除の進路情報を知ることでき、3年生に進級してすぐに入試の準備に取り掛かれますよ。
4月進級してから動くと周りの友達に差をつけられているかも!?(>_<)

さらに!!
今の高校2年生の皆さんからIDAの入試制度が新しくなります!!

「総合型選抜入試」「IDA独自の免除制度」など、必要な情報が聞けるのもオープンキャンパスに行く理由の1つ!!
ぜひ、進級前にIDAのオープンキャンパスに参加してくださいね(^^)/

★☆★オープンキャンパス開催日程 ★☆★
予約フォーム ➡コチラより☆

*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*

\LINEから進路に役立つ情報を配信中/
オープンキャンパス予約もLINEがオススメ☆
友だち追加
友だち追加後、トーク画面より「①●月●日予約②お名前③高校名・学年」と送信してね!

IDAでは新型コロナウイルス感染拡大予防対策を実施しております。
来校の際は自宅での検温、マスク着用での参加をお願いします。
また入口での消毒と検温にご協力ください。